فيديو يوضح طريقة رمي السالية ( الصيد بالمخدجه )
4 سبتمبر 2010 – 12:30 ص | لا توجد تعليقات | قراءات : 22

فيديو يوضح طريقة رمي السالية ( الصيد بالمخدجه )

هل أعجبك الموضوع

أرسل هذا الموضوع الى اصدقائك فى الفيس بوك

أكمل قراءة بقية الموضوع »
الاسماك و الكائنات البحرية

معلومات عن الاسماك و الكائنات البحرية

طرق الصيد

تعليم طرق صيد الاسماك

عقد الصيد

طرق ربط عقدالصيد

فيديو

أفلام تعليمية للصيد

معلومات عامة

معلومات عامة عن الصيد

الرئيسية » أسماك الخليج العربي, الاسماك و الكائنات البحرية, طرق الصيد

النقرور

تم تدوينة بتاريخ: 25 يناير 2010 | لا تعليقات | قراءات : 563

النقرور من الاسماك المهدد بالانقراض وهي من افضل الاسماك المحليه  في الكويت والنقرور له قشور كبيرة تعرف باسم  ( السفط ). والنقرور الصغير يسمى (طريجعي)

موسم صيد : من شهر ابريل وحتى نهاية يوليو .ويفضل اكل الانثى على الذكر لطراوة لحمها ووجود اكياس البيض بداخلها .وتعرف الانثى من الذكر بالضغط على بطن السمكة باصبع ابهام اليد من جهة الراس الى الخلف ناحية فتحة الشرج وفي حال مايخرج ماء لونه مائل للبياض تكون انثى حتى لو لم تكن محملة بالبيض .اما الذكر فيخرج منه ماء لونه احمر هو الدم ,و البعض يعرف الانثى من الذكر بالشكل حيث تكون الانثى عريضة نسبيا و الراس اقطم مستدير .اما الذكر فرأسة مستطيل نسبيا وعادة يكون الذكر اصغر حجما من الانثى ويختلف بالعادة لون النوع حسب المكان الموجود فيه هذا ويقال للنقرور الاصفر نقرور طينه وللنقرور الابيض نقرور قوعه .

اماكن تواجدة :

تتواجد اسماك النقرور في الارياق والاماكن الصخريه العميقه .

الطعوم المفضله :

الروبيان والخثاق.

طرق الصيد :

يتم اصطياد النقرور بواسطة الليخ والخيط وبالنسبه للخيط يفضل استخدام سوبر سوفت 70 وميدار06 النيرويجي.

شخص واحد اعجبة هذا الموضوع و نحن نشكرة

مدونات أخرى متعلقة بالموضوع :

  1. البراكودا (العقام – الدويلمي)
  2. السبيطى (المزيزي) Silver seabream
  3. سمكة الببغاء – الحريد – Parrot Fish
  4. شارك بتعليقاتك !

    أضف تعليقك أدناه ، أو رابط دائم من موقعك.. يمكنك أيضا الأشتراك في هذه التعليقات من خلال الخلاصات

    تتتم مراقبة جميع التعليقات قبل نشرها للحفاظ على النظام. الموافقة على نشر تعليق معيّن لا تعني الموافقة على محتواه. جميع الردود تعبّر عن رأي كاتبيها فقط. حريّة النقد والرد متاحة لجميع الزوار بشرط أن لا يكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من الكلمات البذيئة. تذكّر قول الله عز وجل (ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد).